За взгляд цепляетесь...

Ольга Погребняк Скиф
За взгляд цепляетесь, зовете, как всегда...
Из Вашей бездны зов всей кожей слышен,
Мы хрипло в унисон в агонии дышим
И падаем сквозь время. В никуда.
Так хочется, чтоб до ошметков мозга:
Что бы ни памяти, ни мыслей, ни надежд,
Ни псевдопонимающих невежд,
Ни Вашего искусственного лоска;
Исчезнуть, раствориться в небытии,
Стать тишиною вне звучаний жизни,
И зов Ваш в этих планах явно лишний,
И Ваше чертово, проклятое "Прости!"
Им ловите за ткань души как снастью -
Наточенным, когтистым гарпуном
И небытие, ворча, уходит на потом
В недоумении уступая власти.