Я ждала тебя, любимый

Татьяна Папантонио
Я ждала тебя, любимый,
светлым днём и ночью тёмной,
и  огонь неугасимый
от любви не гас упорно.
Потушил его ты, милый,
недоверием и скукой,
потому, что торопливо
уходил всегда в разлуку.

И тянулись дни обузой,
где глухая тишина
стала мне приятной Музой,
и теперь я не одна.
Небо, синевой играя,
вместе с солнечным огнём,
заменили мне до края
равнодушие твоё.