Упала книга

Сергей Озеров Лунь
Упала книга, подтолкнула вазу!
Летела ваза, на полу разбилась!
А в ней цветов, не поливал не разу,
пластмассовая дьявольская сила!
Им на могилке лучше красоваться,
а я в стеклянном запер мавзолее.
И как Есенину мне хочется признаться:
«Не плачу, не зову и не жалею!»
В обратном я пою строку порядке
и в прошлое как будто возвращаюсь:
Рассаду культивирую на грядке!
Когда же расцветёт вьюнок и щавель?
Всё кажется пустым и бесполезным,
стекло,цветы — трагичная интрига,
развалины.., но выглядят помпезно,
когда стихов не устояла книга!