Макушка лета

Татьяна Алексеева 10
Утром в небесах, залитых  светом,
Разбросали перья облака.
Птичий хор возносит гимны лету
И прохлада держится пока.

Распахнул объятья знойный полдень.
Медленно, лениво семенит.
Раскалённый воздух, всё заполнив,
Над землёй горячею дрожит.

В небесах с погодой неполадки.
И циклон промчался стороной.
Дождь опять играет с нами в прятки,
Угрожая засухой большой.

До костей прогрело солнце землю,
Будто в бане с жаркою парной.
Где ты бродишь, дождик вожделенный?
Напои живительной водой.

Все дела отложены на вечер.
К водоёмам тянется народ.
Обгорают руки, ноги, плечи.
Лишь вода спасение несёт.

Колесит июль по белу свету.
Колесит июль – макушка лета.

Месяц щедрый, радостный и жаркий.
Всех теплом стремится одарить.
Принимайте от него подарки,
Чтоб зимой холодной не грустить.