День блуждающий прячется в небыль

Татьяна Шастова-Курбатова
День блуждающий прячется в небыль,
Солнце съел он на завтрак с утра.
Потому что был глупым, нелепым,
Межсезонные кружат ветра.

Сколько злости в душе заметелело,
Не будите вы спящих чертей.
Да и лихо тревожить не велено,
Вся пурга началась с мелочей.

От чего же деньку не попробывать,
Любопытство скорей не порок.
Он до неба достанет багрового,
И на счастье сорвет лепесток.