ПО воду!

Сергей Озеров Лунь
Оцинкованные вёдра,
коромысло дугой!
Плавно поднимай, не дёргай
эти ёмкости с водой!

И они не колоколят,
то есть вовсе не звенят.
Выходи на кручу в поле
и держи курс на меня!

А когда чуть-чуть присядешь
и поставишь два ведра,
покачнётся тропка рядом
                у бедра!