Давайте помолчим

Сергей Двойнин
Давайте мы немного помолчим,
Чтобы смогли не думая о хлебе
Понаблюдать за ласточками в небе,
Или услышать
              тишину в ночи.

Давайте о делах насущных
Забудем,
              и в душевном храме
Порядок наведем
              и сходим к маме,
Так часто нам недостающей!

Давайте мы немного помолчим,
Простим
              или прощения попросим
У тех, кто близок нам
              или не очень,
Пока еще горит
              огонь свечи!