Маме

Елена Дельная
Пусть года, беспрестанной идя чередой,
добавляют по году в отпущенный век -
оставайся в душе же всегда молодой,
наш бесценный родной человек!
Пусть не ставят болезни свою печать!
Пусть не гаснет луч солнца в дороге твоей!
И желаю ещё много раз дни рожденья встречать
вновь в октябрьский день, с семьёю своей!
(1998)