Ежик

Анна Гарькина
В лесу дремучем ежик жил,
Он жил себе и не тужил,
Он ел жучков и червячков,
Ну и порою светлячков.

Колючий был он... почему?
Да потому, чтоб защититься было чем ему,
Своими иглами отпугивал того,
Кто попытался бы сожрать его.

Внутри же добрый он, не злой,
И убирал он лес порой
От веток, листьев, шелухи,
Ну и от прочей ерунды...

Но ежик одиночество любил,
Почти ни с кем он не дружил,
Никто не нужен был ему,
Он лишь один гулял в лесу.

Его подругой была ночь,
И мысли гнал свои он прочь,
О том, что дни его скучны,
Зато иголки так прочны,
Что не впускает в дом он никого,
Боится, кто бы ни обидел хоть его,
Но ежик добрый, не осознает,
Что одиночество его гнетет,
Хотелось бы ему поговорить,
Но кто бы иглы смог его срубить?

Вот так и человек порой живет,
И одиночество его жует,
Сжирает внутренности, иглы в нем растит,
И он уже ни с кем не говорит.

К такому человеку тяжело подход найти,
Но если постараться подойти,
Пробиться через иглы вглубь него,
Познаешь доброту его.

Он не обманет, не предаст,
Он сердце все свое отдаст,
Но если раните вы вдруг,
Иголки, как у дикобраза отрастут
Надолго тот замкнеться человек,
И одиночеством он зарастет навек,
Он будет роли здесь играть,
И маски разные от боли надевать,
Возможно окунеться в виртуальный мир,
И будет чувствовать себя там, как Памир,..

Таких людей не рань, не трожь,
А то цена тебе лишь в грошь,
Не насмехайся, отойди,
Ведь ежики на свете так нужны...