Снегопад в сосновом бору

Генриетта Флямер
 
Архитектура сосен
 Изящна и легка.
Зима небрежно бросит
На ветки облака.

И вот уже из крепа
У сосен рукава.
Поддерживает небо
Седая голова.

Забелены тропинки.
В лицо снежинок горсть.
Всё тяжелей ботинки.
Запомни: ты здесь гость.

И белою пустыней
В сугробах голубых
Земля молчит и стынет,
И ждёт времён иных.