Таланты Мира

Екатерина Сидорова1
   2 февраля поэты творческого объединения «Муза» побывали на концерте в "Доме учёных" Академгородка. Это был международный гала-концерт фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе и посвящён 140-летию Фёдора Шаляпина.  Гастроли  с середины января до конца февраля проходят по Сибири и Дальнему Востоку. В нашей области, кроме Новосибирска, концерты пройдут в Бердске и Искитиме.
   В "Доме учёных" концерт давали три баса Владимир Кудашев, МТ «Новая опера», Денис Седов, «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк, США) и «Ла Скала» (Милан, Италия) и Заслуженный артист РФ, лауреат международных и Российских конкурсов Владимир Огнев – гордость и слава Тогучинского района.
    В первом отделении исполнялись арии из опер, во втором русские романсы и песни, в основном из репертуара Фёдора Шаляпина. Поразительно то, что певцы исполняли без микрофонов, но было такое звучание, что захватывало дух! Зал рукоплескал! Овациями и возгласами «Браво» провожали наиболее яркие номера. Гордость переполняла нас, когда  выступал Владимир Огнев! Как ликовал зал, когда он исполнял романсы «Я вас любил», «Средь шумного бала»! Долго не хотели его отпускать! А «Вдоль по Питерской» до сих пор звучит в ушах! Такая мощь и красота исполнения, как будто тебя море подняло девятым валом и ты взлетел высоко-высоко в голубое небо и паришь там, не чувствуя тела!
    Владимир Фёдорович был рад видеть земляков в зале. Меня пригласили на сцену, где я вручила ему цветы и сборник стихов «Ажурный перезвон», соавтором которого является Владимир Огнев.
    После концерта зрители долго не расходились. Всем хотелось получить автограф, сфотографироваться с мировыми знаменитостями. Поразительна простота и открытость этих великих талантов! Потрясающая интеллигентность и доброжелательность! Как будто мы окунулись в атмосферу той истинной российской интеллигентности недосягаемого и чарующего серебряного века!
   Владимир Фёдорович, оставшись наедине с нашей группой, живо интересовался творческой жизнью района, благодарил нас за то, что мы поставили перед собой цель посредством поэтического слова постараться возродить  духовно-нравственные ценности, любовь к родному языку, родному краю. Эта встреча оставила неизгладимый след в наших сердцах! Воистину: талантливый человек талантлив во всём, даже в общении с людьми!