К освобождению Сталинграда

Владимир Чугай
 Русский солдат

Славен подвиг Русского Солдата,
Что в битве жестокой победил когда-то.
Семьдесят лет назад
Отстоял он Сталинград.

Враг был жестокий, коварный.
Солдат победил его в схватке кровавой.
Русский Солдат - живая легенда,
Память о его подвиге не стирает время.

Прижатый к Великой Русской Реке,
Он свой дом и семью защищал.
Враг в соседнем доме – невдалеке.
Смерть презирая, он победил, он  устоял.

Какая такая неизвестная сила
Волю к победе в нем сохранила?
Кровью землю родную полил,
Он здесь отчизну свою защитил.

Двести дней и ночей усталости не зная,
Он воевал. Он умирал и воскрешал.
Собою, как живою бронею,
Он  путь врагу  перекрывал.

Он к Волге врага не пустил.
Он его остановил и назад погнал.
Он здесь победу над врагом ковал,
Себя не щадил, Великую Русь защитил.

Жизнь свою не жалея,
Он право на жизнь отстоял.
В холоде, голодный, в лишениях
Любовь, Красоту и Добро защищал.
 
          05.02.2013