Ночные киноленты...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Ночные киноленты,
Ночные киноленты – снов.
Дневные километры,
Дневные километры – «дров»

Всегда и ниоткуда,
Всегда и ниоткуда – зов
Без трепета не будет,
Без музыки не будет – слов

Нам много или мало
Нам много или мало – дней
Пришло не расплескало,
Стаканами глотало – «змей».

Любви порывы ветра,
На эти километры – путь
И все грехи пропеты
И в новые заветы – суть.

Когда нам было мало
Победы и начала – мор
Пустые остановки,
Как скучные речёвки – вздор

И древние винтовки
И свежие винтовки – лом
И небыло помолвки
И в ночь пугали волки – дом.

На столике две свечки
А время, как овечки – вор.
И нет ни сна, нет печки,
Есть старые привычки - сор.

И от креста, от терний
От искренних забвений – век.
И сгинувшее племя, как пролитое бремя,
Как грязный, прошлогодний – снег…