Зарисовки с натуры

Надежда Миклина
Кусаешь губы, не сказав, кусаешь губы
И веришь в чудо, не сказав, и веришь в чудо
Предметы видишь только так, как тебе надо
И лица всех людей в толпе фильтруешь взглядом.

И будешь строить из себя, что всё в порядке
И будешь верить сам себе, что всё нормально
Пусты листы в твоём блокноте, ты украдкой
Подглядываешь, списываешь фразы

Грустишь со всеми в такт, молчишь всё так же.
Глумишься, радуешься, ходишь и живёшь.
Что женщины? Тебе уже не важно.
Когда заметишь, что ты мертв, тогда умрешь.

Сегодня многие глядят стеклянными глазами
Фальшивую действительность вокруг.
Завесившись от мира волосами,
Ты чертишь ото всех защитный круг.