Г. Т

Анандам Ганеш
Я тайны вечности коснулся в очаровании Твоём.
Души моей, родник отмкнулся и зазвенел живым ручьём.
Журчащий в трелях соловьиных, он мчит в прозрачности своей
На крыльях бело-голубиных чрез шёпот чащ, чрез ширь полей.
В рассветах глаз Твоих лучистых, манящих свежестью лесной,
Что блеском Солнц льют в мир, -- пречистой
Любви нектар, елей златой.
Я аромат его вдыхаю, пою о том – как мне он свят
И белым лотосом всцветаю в свет высей, что его хранят.
О, эта радость неземная, восторг на части рвущий грудь,
Звездою пасть из кущей рая, в след стоп Твоих, влекущих в путь –
Взойти к тем пикам гор, высоко, на пьедестал Гиперборей,
Где Боги алых зорь Востока слагают гимн красы твоей!
Где светоч истины нетленной, в жемчужных россыпях светил,
Твой облик дивный, вдохновенный, на своде мира воцарил!
Где мы, дыханием единым, вечны в Единого судьбе!
Где чувством тем невыразимым, мои моленья о Тебе!