Немного о смерти

Надежда Миклина
В смятеньи я кружу как гриф
Над ошалевшею добычей
Ловлю свой ритм, звучит мотив
И смех, как струны, переливчат.

Под грудами костей лежа
Иль возвышаясь на кургане
Кричит душа, хрипит душа
От смрада трупов разлагаясь…

Я переполнен темнотой
В глазах мерцают откровенья
Я принял облик неземной
Теперь я Ангел Провиденья.

И я, от смерти отречась,
Лишь улизнул в толпу людскую.
Смеясь, крадясь, по-рабски злясь
Ищу я тень свою пустую.

И чёрен яд зеркал в ночи
Я перепутал откровенья.
Дыши.. Дыши? Души.. Кричи!
Я весь запутался в сомненьях.

Лишь мрак спадёт с зеркал и вот:
Смерть на меня щерит свой рот.