Госпожа

Надежда Миклина
Прекрасен лик её, и стан
Красивы длинные одежды
Я чту её, как чтят лишь храм,
Куда ходил и я, но прежде.

Склоняю голову пред ней.
Её персты как лёд прохладны.
И кровь на белом лишь красней
В глазах застыл мрак непроглядный.

И каждый волос режет сталь
И плоть, и кости. Запах смерти.
Я – обезумевший звонарь
А трупы убирают черти.

Там, за пологом темноты,
Она сидит в своей тиаре
Прекрасны дивные черты.
В руке потир зажат кровавый.

И ей отдам я жизнь мою
Когда она того захочет
За троном тихо я стою.
Чу! Королева лишь хохочет…

Иконописный лик её,
Когда она пронзает трупы
И садит на своё копьё
Детей, бессмысленных и глупых.

Потом же пир закатит Смерть,
И подадут на стол невинных
Затем она поднимет плеть,
И отрешится от рутины.

Довольна нами Госпожа
Сидит на костяном престоле
В одной руке – моя душа
В другой – зажатый кубок Боли

Она смеётся веселей,
Когда вокруг всё больше крови
Её улыбка всех честней.
Она это зовёт любовью.

Пропасть в плену её очей
Я в дни отчаянья мечтаю
И не бывало тех ночей,
Что я о ней не вспоминаю…

И я отравлен. Трупный яд.
И сердце бьётся реже… реже…
И я так рад у Госпожи
Испить крови дурманной, свежей…