Беспредел

Шахтёр
В мире ханжества, лжи и пороков,
Где - престол «пахана» самого,
Все слова тебе выльются боком,
Что ты нёс сильным мира сего…

И у судей – продажна душонка,
Как продажна вся наша страна,
Твоя участь – уже предрешёна,
Или, правильней, – предрешена.

За решеткой рассвет уж забрезжил,
На стенах «в клетку» тень положил,
Ты все годы, почти что, - и не жил,
Или, правильнее, - и не жил…

Может, жизнь завела, ненароком,
На судилище старых грехов?
Здесь «сидят» - совокупностью сроков,
Или – суммой «статейных» сроков…

Меч над каждым висит - Приговором.
И наш суд на расправу – так скор.
Можно только ответить террором
На бесправный бандитский террор.

В мире ханжества, лжи и пороков,
Где - престол «пахана» самого,
Все слова тебе выльются боком,
Что ты мыслил избрать - не его.