Как прекрасно, мило утро

Сергей Макиенко
Как прекрасно, мило утро            
В окна смотрит воробей.               
Лужи как из перламутра,               
Первый иней на траве.               

Речка встала, без движенья       
Будто голубой паркет.               
Только лёгкое скольженье         
Скоро-скоро ляжет снег.             

Как живёшь теперь, деревня?   
Всё по-прежнему грустишь.      
Гуси важно чистят перья            
Благодать, покой и тишь.               

Свиньи хрюкают в загоне            
На полях пасут коров.               
Вся деревня в жёлтом тонет       
Заготовка в зиму дров.               

Вечерами холоднее               
Разведут в печи огонь.               
Громко трескают поленья          
Под весёлую гармонь.               

Сердцу радостно, хохочет          
Осень, звонкая пора.               
Печь по-своему бормочет,          
Раскалилась до кросна.               

15 Октября (11:34) 2010г.            
с. Лозное. Дубовский район