Когда меняешь Мiръ

Валентин Фурсов
Когда меняешь мир, движение его так ощутимо и тревожно...
Но по другому - невозможно.
Мир не менять нельзя!
Он - вечность перемен:
Рождение и тлен.
Не терпит постоянства
Ни время, ни пространство,
И все течет. Живет,
Растет и дышит,
Клубится и звенит...
Вселенная и слышит,
И с нами говорит
На вечных языках, доступных мудрецам...
И первый человек был не Адам.