Приди, выручи

Валерий Крайцев
   
       
                Приди, выручи.
       
        Своими замками, затворами
        Извели меня почти дочиста.
        Приворотами лечили, заговорами.
        Залечили почти до смерти.
        Я учил себя – сосчитай до ста,
        А потом спеши ноги унести.
       
        За своим пришел и свое возьму.
        Отдадут добром – вот и ладушки.
        Если что не так, помяну Кузьму,
        Так же мать его вместе с бабушкой.
       
        Много надо мне, шибко жадный я -
        Неба три локтя, колбу осени,
        Пестрый узелок лета жаркого
        И весны на стол! Что не по себе?
       
        Вокруг столько благ, что блаженным стал
        Биржевой игрок, баржевый пехтерь.
        Коды всех начал в полцены достал,
        Пришел показать - не открыли дверь!
       
        Я же говорил, не по мне замки,
        Не по мне крючки, не по мне ключи.
        Вот стою в рядах жизни-ярмарки
        И прошу тебя – приди, выручи.