Я помню свое босоногое...

Раиса Мишкина
Я помню свое босоногое  детство,
Шла война, мы росли, как бурьян,
И шрам на руке, от осколка снаряда,
остался на память с войны талисман.

У калитки я помню березку,
Что отец до войны посадил,
Я помню отцовские руки,
Нас часто на плечи садил.

Я помню бумажку с печатью,
О том, что отец был убит,
Как  плакала мать, не забуду,
Ей нечем нас было кормить.

Я помню, как хата сгорела,
А мы укрывались в лесу,
Не знаю, где брали мы силы,
Но мы пережили войну.

Но мама потом заболела,
от голода пухли и мы,
в землянке сырой и холодной,
остались на свете одни.