Я полюбила очень поздно...

Раиса Мишкина
Я полюбила очень поздно,
теперь судить меня легко,
Но я люблю, и нет желанней
на свете больше никого.

Сама стыжусь любви я поздней,
людей боюсь, но почему
Я не могу владеть той силой,
что пряча стыд, ведет к нему.

Его объятья слаще меда,
его глаза родник живой,
Но между нами, словно пропасть,
мои года над бездной той.

Я замираю в нежных ласках,
я забываюсь рядом с ним,
Я даже счастлива мечтами,
вся жизнь заполненная им.

Мне оправданий нет, я знаю,
ведь дети, молодость прошла,
Держаться надо возле мужа,
но сколько я любви ждала.

И скажут люди, что мол, надо,
муж любит, что еще желать,
А если нет ни сил, ни мочи,
мне без любви его обнять.

Холодным потом обливаюсь,
и отвернувшись, я все жду,
Когда же кончатся те муки,
наверно, я с ума сойду.

И только есть успокоенье,
на белом свете он живет,
При виде глаз его любимых,
любая боль с меня сойдет.

Я окунаюсь, будто в омут,
теряю мысль, я вся дрожу,
И не могу я жить иначе,
я будто тень за ним хожу.

Я знаю, что меня осудят,
но у человека жизнь одна,
Пусть режут даже на кусочки,
я все равно любить должна.