Мама! я сделала фотографию, мамочка!

Аня Кос
Мама! я сделала фотографию, мамочка!
я тут как будто живая, мамочка! как умру,
ты возьми покрасивей, поярче рамочку
и атласною черной ленточкой поясни в углу,
что спокойна теперь, та деточка-протестантка,
деточка-атеист, с непонятностью со своей.
мам, не склоняй мое имя ласково, просто Анька.
так мне подходит больше, так я живей.
милая, ма, прости за мешки и потеки черные
под глазами, в точности как твои.
меня ночи идеи мучили, непокорные, обреченные,
я все слышала, я их слушала, голоса внутри.
мне подсказали, мамочка дельную эпитафию.
на обороте рамочки ты меня побрани,
и крестись, несмотря в фотографию.
я теперь, мамочка, обособлена от земли.

29.01.2013.
http://vk.com/club45596033