Кошмар в полнолунную ночь

Куприяна
Чуть слышный шорох, приоткрылась дверь,
Скрипящий звук уставшей половицы,
Крадется в темноте ужасный зверь,
Усы торчат, словно стальные спицы.
Зловещ изгиб спины перед прыжком,
Хвоста удары, будто барабаны.
Неверный свет (запекшимся желтком)
Луны, видны в нем страшных лап батманы*.
Оскалив пасть и выпустив клыки,
Огнем сверкая желтыми глазами,
Ползет в ночи тайком, по-воровски...
Я вглядываюсь в угол с «образами».
Прошу: «О, Боже Святый, пощади!
Избавь от страшной дьявольской напасти!»

Вдруг голос мужа: «Спи! Не ерунди!
Там кот шуршит в рыболовецкой снасти».

* - отведение и приведение ноги в исходное положение в танцевальном движении

01.10.2012 г.