БКД. Паролеада или Баллада о Кодах Доступа

Владимир Элконин
Опять,  друзья,  я - вдалеке  от  дома
Опять,  чужой ВАЙ-ФАЙ  поймав в лэптоп
Опять на линии, Стихире незнакомой
Без "кода доступа" упрусь мозгами в "Stop"

Припев:
Засилье  шифров и паролей
Способно мир  свести с ума!
Готовы ль мы к проклятой роли
Хранить код-доступов тома?

Стихами  мы  Её шифруем-дешифруем
Любовь – Великую Загадку для Души
И этот код  никак не вскрыть "вслепую"
Настолько Божьи "заморочки"  хороши 

Припев.

Сидит  поэт, на  сказочном  "дубу"
А кот ученый, все "об этом" рассуждает
Жалея тех, кто на пароль Любви губу
Без школы дешифровки, раздувает

Припев.

Творец тем часом элегантно вновь
За вечный дирижерский пульт встаёт
И под Симфонию Небес свою Любовь
Широким и изящным жестом раздаёт

Припев.

Вдруг, музыки волшебное звучанье
Рвёт заключительный симфонии аккорд:
Всем ангелы вручают на прощанье
К Великой Тайне доступ и "password"

Припев.

И будь  ты  нищий  или  принц-король
Учись, трудись  и в кодах разбирайся
На случай обновить потерянный Пароль
Иначе не познать Любовь! Как ни старайся...
 
Припев.

Источник иллюстрации: инет-сайт "JoyReactor"