к себе!

Облако Луна
Мирская неудача — и возврат к себе!
Ради чего среди толпы ютиться?
Чтоб лишний раз напиться!?

Субботняя труба зовёт меня на сбор!
Листать в библиотеке лица?
И покупаться на слабо.

А я устал. Невписываемость в круг
у сломанного циркуля вторится!
И что тебе по центру не сидится?

И недоделки, заготовки рук
несу по воздуху как будто по тропе,
чтобы себе и Господу пропеть!

Но здесь в библиотеке не успеть,
не уединённое и проходное место,
и что убудет мне известно!

А что прибудет? Это суета!
От суеты поможет простота
и наглухо закрытая страница!

Вернее дверь! В библиотечный выходной
не видеть мне ни книжки, ни журнала,
реклама ближе к идеалу!

Зовёт за шмотками! Мороз скрипит: «Домой!
С людьми лишь беспокойство и по кругу бег!
Войдёшь в квартиру –  постучись к себе!»