Московское утро

Анна Грасенкова
Все еще спят-поспят
Утром в метро, в метро.
Тени блестят, глядят
Через стекло, стекло…

Жизнь их летит, летит,
В капельках взмокших губ,
Тех, кто сидит, стоит,
Дремлет в объятьях шуб.

Нет ничего вокруг,
Кроме обрывков снов,
Бывших друзей-подруг,
Новых чужих домов…

Пусть это все плывет,
Станциями сквозь нас.
Каждый из нас живет
Тысячу тысяч раз.

Вижу я день-деньской
Лица моих москвичей, 
Каждой своей чертой
Близкие до мелочей.

Как же я знаю вас,
Хмурые москвичи!
Встретились мы на час –
Тертые калачи.

Тертые бок о бок,
Прямо до черных  дыр.
С вами усталый бог
Дремлет, качая мир…
    ________________
   5 февраля 2013 г.