Подорожник

Галина Дядина
Для коленки и для пятки
Вдоль дорог растут заплатки
Вместо пластыря с зеленкой
И аптечного бинта.

Как искусный знахарь-кожник,
Лечит ранки подорожник.
Приложи его легонько –
Вот и боль уже снята.

Вместо скорой неотложки
Он дежурит у дорожки,
От царапин руки-ноги
Всем спасая без конца.

И какой-то силой новой,
Бодрой, радостной, здоровой,
Путешественникам многим
Заряжает в путь сердца.