У порога

Галина Дядина
Ковыряю в полумраке
Я ключом входную дверь
И не верю, что собаки
Больше нет у нас теперь,

Что никто не встрепенется,
Осчастливленный всерьез,
И торпедой не метнется
Мне лизнуть скорее нос.

Тишина стоит чужая,
А замок заклинил вдруг.
Я стою, воображая,
Как встречал меня мой друг.

Звонко лаял за порогом,
Оглашал весь коридор…
И тоска грызет бульдогом,
Прогоняя прочь, во двор.