Ленивая зима

Вера Осипова 5
 Обленилась... Даже лень
 Взбить периночки.
 Накидала простыней
 Из корзиночки,

 Где всё грязное бельё
 Было свалено,
 Не постирано оно,
 Не крахмалено.

 Побросала кое-как:
 Комья, ямины,
 Поприличней не сыскать -
 Все с изъянами.

 Прилегла зима, лежит
 Белоручкою,
 Да всем плачется-брюзжит
 По-над тучкою.