Путешественник

Галина Дядина
Мой кактус любит вверх расти,
Достиг он потолка
И дырку начал в нем скрести
Остринкой коготка.

Боюсь, колючий мой жилец
Пустился в дальний путь
И пол соседям, наконец,
Проткнет когда-нибудь.

Помчится выше он потом,
Включив свой мощный бур,
И поэтажно целый дом
Пронижет, как шампур.

Легко пройдет сквозь облака,
Окажется в раю…
Но это позже, а пока
Пойду его полью!