Таким, как он

Ольга Бочкова
Такие как вы способны чувствовать?
Самцы-одиночки породы сильных.
Ваш взгляд смотрит сквозь, он как будто искусственный.
Такой взгляд, что можно лишиться крыльев.

Постойте! Не надо на поражение!
Не убивайте во мне наивное!
В сердце высокое напряжение -
Закоротит, если смыть ливнями…

И целый мир вам ничто, кажется.
Вы - победитель, всегда первый.
Только, вы знаете, никак не уляжется...
Это, наверно, нервы...
 
Вы своенравны, не в меру вспыльчивы,
Жизнь, как пожар, - за одно мгновение…
Когда увидала, думала сердце выскочит,
Нет - трепещет только в сомнениях.

Временно все… Даже ваша сила временна.
Не горячитесь, подумайте, что вы делаете?
Для одного, как прежде, постель расстелена,
В чем же причина? Поведаете?