Встреча

Евгения Горбовец
Мною вовсе он был не замечен,
Да и сам мог бы мимо пройти...
Это чисто случайная встреча –
Огонек, каких много в пути.

Пусть беседа слегка необычна,
Ну и что, так бывало не раз, –
Разве мало людей симпатичных
И веселых приветливых глаз?

Пусть по нраву мне смелые речи,
Пусть коротким мне кажется путь.
Это просто случайная встреча!
Отчего ж мне так трудно уснуть?

Почему же я вдруг загрустила
О блеснувшем в пути огоньке?
Тихий смех почему не забыла
И тоскую о теплой руке?

Почему вдруг на встречные лица
Я бросаю с надеждою взгляд,
Хоть и знаю: судьба поскупится
Подарить две удачи подряд…