Далеко-предалеко

Галина Дядина
В чужеземную сторонку,
Далеко-предалеко
Уезжаем мы с сестренкой,
Выпив на ночь молоко.

Я на верхней полке еду,
У сестры внизу матрас.
Помахали маме, деду,
Проводить пришедшим нас.

У меня с собой из клади
Только плюшевый медведь,
А сестренка куклу гладит,
Обещав ей песню спеть.

Я гляжу в окошко сонно
На седые облака,
Что ползут многовагонно
И качаются слегка.

Скоро будем мы с сестрою
В сонном царстве сладких грез.
Я шалаш для нас построю
Там в глуши среди берез.

И начну в траве душистой
Лунных зайчиков ловить,
А сестра – на кочке мшистой
Из цветов веночки вить.

Но под утро снова станем
Мы по дому тосковать,
И вернет нас рейсом ранним
Двухэтажная кровать.