Люблю смотреть в ночные небеса

Сергей Лузиков
Люблю смотреть в ночные небеса,
Когда в них звездная сверкает россыпь.
И млечного пути нас полоса
Пройти в мечтах по ней, как будто просит.
Вселенной вглядываюсь в глубину,
Быть может там, укрыта мира тайна,
И хорошо б в ночную тишину,
Да новую звезду открыть случайно.
Надеюсь повстречаться с НЛО,
С других миров пришельцев видеть знаки,
Но все напрасно, пусто, как назло,
Вокруг лишь брешут по ночам собаки.