Забытая

Галина Дядина
Без хозяина, на ветке
Мерзла варежка одна.
«Он у нас растяпа редкий», =
Объясняла всем она.

Сильно вьюга бушевала,
И мороз колол копьем.
А она переживала
Лишь о миленьком своем.

День за днем вздыхала тяжко,
Все жалела паренька:
«Не простыл ли он, бедняжка?
В холод мерзнет ведь рука…»

Но когда запели птицы
Песню первого тепла,
У забытой рукавицы
Боль от сердца отлегла.