Веселый слоник

Галина Дядина
Вчера веселый слоник
Приснился ночью мне.
Листать я стала сонник –
Там все о каждом сне.

Змея к болезни снится,
К удаче – таракан,
К большой любви – жар-птица,
К чему-то там стакан,

Торнадо, лыжи, терка,
Рождественский индюк,
Дырявое ведерко
И вспыхнувший утюг…

Прочла я все страницы,
Но нет ни на одной,
К чему же слоник снится
С улыбкой озорной.

Наверно, редкий случай –
Один на миллион –
Что мне, такой везучей,
Приснился этот слон.

В счастливую минуту
Явился мне, чудак.
И вовсе не к чему-то,
А в гости, просто так!