Непокорная икота

Галина Дядина
Я задерживал дыханье,
Выпивал графин компота,
Обливался душем в ванне,
Но не слушалась икота.

Я боролся поэтапно
И у зеркала в прихожей
Сам себя пугал внезапно
Самой страшной в мире рожей.

Я у стенки вверх ногами
На лопатках делал стойку,
Но и этими шагами
Не помог себе нисколько.

Щекотал себя за ухом,
Поднимал усердно гири,
И уже собрался с духом,
Чтобы сделать харакири.

Но в последний миг суровый
Я подумал, сердцем тая:
Может, это Иванова
Обо мне весь день мечтает?

И на этой мысли робкой,
На таком счастливом пике,
Кто-то взял и тайной кнопкой
Отключил мне резко ики.

Я задерживал дыханье,
Выпивал графин компота,
Обливался душем в ванне,
Но, увы, прошла икота.

Ждал и ждал ее я снова,
Как чудесного финала,
Только больше Иванова
Обо мне не вспоминала…