Зонтик света

Галина Дядина
Фонарь стоит, как зонтик света.
Он спас меня от темноты.
А темнота, как дождик летом,
Течет на землю с высоты.

Она накрыла все и всюду,
Она все гуще и темней.
Но я ходить по ней не буду.
Тревожно мне идти по ней!

Всегда спокойней сердцу биться,
Когда блестящие лучи
Над головой твоей, как спицы,
Раскрыли купол свой в ночи.

Ах, если б добрый зонт фонарный
Сопроводил меня домой,
Я так была бы благодарна,
Что трудно выразить самой!