Мне снился Всевышний

Инара Бикинеева
Мне снился Всевышний, а я ему снилась.
Такая была между нами взаимность.
Хотелось мне в небо летучей, извечной.
А он тосковал по земле и по встрече.
Молила я: «Отче, верни меня в лоно»
А он умирал от улыбок и стонов.
Просила: «О, Боже! Возьми меня в небо!»
Он мне отвечал: «Я люблю запах хлеба»
Шептала: «Всевышний, неужто не слышишь?»
Смеялся в ответ: «Я люблю, как ты дышишь...»
— Ты любишь? Ты слышишь?
— Возможно, наверно…
— Я верю! Я знаю!
— Не верно, не верно.
Ну, где же ты, где ты, отец мой небесный?
Я жду тебя страстно, я жду тебя честно!
И море, и чайки, и мыслей шатанье,
Вот только Господь не идет на свиданье…