Комната зеркал 14 ноября 1998 г

Александр Герлянд
. . . Взять жизнь мою,да по частицах,
Расставить в Комнате Зеркал .
Направить Солнца Луч с высот Небесных.
И , как ты , думаешь ,

Что стало бы мне видно там ?
Что может быть ужасней,
             черноты греховной ?!
Не пропускающей и Солнца луч .
Покрылась бы вся Комната ,
              Кошмаром и зловоньем ,

И зеркала полопались бы в миг .
Не совместим ведь грех ,
            И Солнца луч непреломлённый ,
Но это вижу только я сейчас . . .
Всю жизнь отдам за искупленье.

Не думая  отдам за исправленье.
И засверкала бы тогда Светом,комната зеркал .
Ты , спросишь чем бы искуплялся ?

Да,много,что Господь послал.
Я вижу вот молитву покаянья ,
И вот смиренье , не поднято лежит .
А добродетель !
Добродетель-Совсем заброшена...

...Ну,что мой друг ! Спешу раскаяться .
Я вынужден прервать наш разговор .
Меня ведь ждет Господь,с молитвой покаянной .
Ему спешу излить я свою боль !!!
             14 марта 2000 г.