Недообнятые вовремя бывшие дети

Девица Ка
НедообнЯтые вовремя бывшие дети
(соль на губах от проглоченных яростных слёз,
ногти вспахали рисунок ладоней) - всерьёз
жаждут простого тепла, и мартеновы печи
сдвоенной сменой стахановски жарят и льют
редкоземельные сплавы разрозненных тел:
может, голодный восполнится этот пробел,
может, отринутся в прошлое пряник и кнут…