Я скучаю по тем временам

Гриша Краснов
Я скучаю по тем временам,
Когда ночью глядел беззаботно,
Как кораблик бежит по волнам.
Когда было легко и свободно. 

Когда море лизало мне пятки,
Когда спину мою грел огонь. 
Я смотрел лишь вперед, без оглядки. 
Твердо знал я где дух, а где вонь. 

Я скучаю по тем временам,
Когда утром в пустом ресторане,
Повар кофе готовил лишь нам. 
Мы часами сидели с друзьями. 

И сейчас я совсем не дурак,
Но исчезли понятия вдруг -
Убивает меня лишь враг?
А спасает меня только друг?

Я запутался. Страшно и горько. 
Если страх я могу победить,
То как выбить и сердца иголку 
Я не знаю. Не знаю как жить. 

Я привык видеть выход повсюду 
Четкий путь, хитрый план, твёрдый ход. 
Но нечаянным жестом верблюда. 
Повернулся судьбы поворот 

Я не вижу пригодной тропинки. 
И не знаю её как найти. 
В голове пролетают картинки. 
По какой же дороге пойти?

И обидно, обидно немного. 
Что хороших людей много рядом. 
Но тех, что  подавят тревогу,
Не таких, каких очень мне надо