Помнишь ли?

Татьяна Фёдорова -Голубева
Светлой памяти мужа.

- Помнишь ли ты меня, любишь ли
в горней своей вышине?
Болью бездонной, безудержной
я захлебнусь в тишине.
Шторы прошиты иголками
полной тяжёлой луны,
бритвами граней, осколками
прошлого полнятся сны.
- Видишь, влачу неприкаянно
будней ненужную рать,
ты  в полнолунье нечаянно
в сон прилетаешь опять.
Скажешь:
- Ты сильная, смелая!
Слышу твой голос:
- Держись!...
Плачу, а раньше не смела я,
всю нашу долгую жизнь.