Моя Родина

Татьяна Страхова
***
Отечества зеленые сады,
И облаков плывущих корабли,
В тени лесов журчание воды,
Сосновый гул, струящийся вдали,
Беспечный щебет серых воробьев,
И гордый крик побудки петуха,
Молочный запах из далеких снов,
Седой плетень, склонившийся слегка,
Чуть обветшалый старенький погост,
Заросший холмик, прямо у реки,
И заводской трубы гигантский рост
Еще не сломлен, тлену вопреки,
И золотые россыпи песка
В прозрачных брызгах битого стекла -
Отечество, живущее века,
Под крышами любимого села.