Али

Щербина Борода
Порхать как бабочка, жалить как пчела,
твои руки не могут ударить то,
чего не могут видеть твои глаза.
 
               Мохамед Али.

Уходит великий Али -
Забытый почти что везде...
Остались победы вдали,
И славы печать на гвозде.

Порхая, как бабочка, он
Любил так сияющий мир -
На ринге времен чемпион,
Избитый болезнью кумир.

Качаясь, стоит без опоры -
В глазах обреченности нет!
И рухнет в бессмертие скоро
Боксер, человек и поэт...

Тебя победить не смогли - прощай же, великий Али!