В. О. В

Александр Покшиванов 2
За Родину они сражались,
Не щадя ни себя , ни других.
Погибали но не сдавались,
Оставалась вера у них,
Что смогут, что одолеют
Ненавистного всем врага.
Что родную землю отстоять сумеют,
Не оставят, ведь она дорога!
Повсюду были крики и стоны,
Раненых и умирающих солдат.
Воевали исходя из обороны,
Был приказ-Ни шагу назад!
В спины они не стреляли ,
Подло не поступали.
В плен брали ,
Но не мучили людей, не издевались.
Не отправляли в конц.лагеря.
Всегда людьми оставались!
Не убивали ни за что и зря.
На пленных опыты не проводили,
По-человечески относились.
Время быть милосердным находили,
Когда над головой пули носились.