Завтра может не настать

Светлана Кужильная
О, мой Господь, Тебе хвала!
Тебе воздаём благодарность и славу!
Пусть льются благодарности слова,
Достоин Ты - они Твои по праву!

Но как же горько для Тебя,
Когда, не веря, не любя,
К другим богам взывают,
Тебя, Господь Бог, унижают;

Они ведь не дают покой,
Ни мир, ни радость, ни любовь,
Совсем ни в чём не помогают,
От смерти и греха не спасают.

Все бегают и копошатся,
Ища пути, как удержаться
В водовороте жизни суетном,
И думают все лишь об одном:

Как привести в порядок дом,
Чтоб был наполнен он добром,
Чтоб были стенки и уют,
Чтоб позавидовал им друг.

О, люди, вы остановитесь!
К порядку в сердце вы стремитесь,
Расставьте все дела по полочкам,
Отчистьте вы  до иголочки.

Свои же грязные, лукавые сердца
Отдайте  Богу полностью, до конца,
И вы тогда получите взамен,
Сверхравноценный тут обмен:

Сердца благие и чистые
Добро, всем делать  быстрые,
Обиды все и всем прощать,
Людей, любя, благословлять.

Христу вы двери открывайте,
Его к себе вы приглашайте,
Ведь в Небо не войдут машины,
Какие б ни были там шины,

А только чистая любовь,
Что примиряет нас с тобой,
Что руки помощи  простирает,
От гибели смертной спасает.

Взирайте люди в Небеса,
Какая же вверху чистота,
И души ваши очищайте,
На завтра вы не оставляйте.

Ведь завтра может не настать,
Иисус придёт, как ночью тать.
К приходу вы приготовляйтесь
И перед Господом смиряйтесь.

Зло в своём сердце не храните,
А всё сильней Отца молите,
Чтоб милостью  Святой Своей
Покрыл  неразумных детей,

И Кровью Сына чтоб омыл,
Своей рукой благословил
И путь к спасенью Сам озарил.
Одежды праведности подарил.

Ведь силен Бог, всё  изменить
В одно мгновенье Своего Ока,
Сердца и семьи наши исцелить
От смертного греха порока.

Предстанет новая семья:
Отец и мать, и дети –
И будет цель у них одна,
Одна нужда на свете:

Как мир, любовь в семье хранить,
Без этого ведь нам не прожить.
Такая наша жизнь земная,
Что нам нужна семья святая.

Друзей мы тоже убедим, –
Ведь мы друзьям добра хотим, –
Поднять свои глаза туда,
Где исчезает вся тревога и суета,

Где мир царит и свет сияет,
Глаза любовью блистают,
Где нет клеветы и смрада,
Где Божий мир царит, отрада.

Тогда Христу мы угодим,
Себя для Бога сохраним,
И на лозе появятся плоды
Терпенья, мира и любви.

Иисус дарует нам совет,
Вот только маленький секрет,
Что в двери сердца нашего
Снаружи нет уж скважины.

Открыть мы сами ведь должны
Те потаённые, амбарные замки
Навстречу Святому пробуждению
И сердца нашего возрождению.

Спешите, люди, поспешите
И двери сердца распахните,
Чтоб не прошёл Сын вас мимо,
Спаситель Иисус Милостивый.

И жизнь изменится в тот час,
И будут слёзы литься с глаз
От сильного сердца волнения,
Христа Руки прикосновения.
  Аминь! 26.06.1998.