2 катрена

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Учись любить. Ученье всеми чтится,
Усердье чтут Тартар и Небеса.
Учись творить земные чудеса,
Учись, но, друг, не вздумай научиться.

*  *  *
Народ всегда мечтал о благе
И выживал всему назло.
Мороз свирепствовал в ГУЛАГе,
А вплоть до Крыма всех трясло.